наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Сроки расследования несчастного случая на производстве

  • Главная
  • Консультации по вопросам федерального законодательства

Печать

14.03.2019

Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в Российской Федерации осуществляется целой системой нормативных правовых актов, основу которой составляет Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ). 

Статьи 227-231 ТК РФ посвящены вопросам расследования и учета несчастных случаев.

В соответствии с ч. 1 ст. 229.1 ТК РФ расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях, начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.

Согласно ч. 3 ст. 229.1 ТК РФ при необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней. Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.

Например, при пожаре в административно-бытовом корпусе предприятия работник обжег руки. Пострадавший утверждал, что склад загорелся из-за неполадок с проводкой, котораядавно находилась в аварийном состоянии. Однако охранник предприятия, который накануне происшествия находился рядом, рассказал, что за несколько минут до пожара видел пострадавшего курящим возле емкости с горючими материалами.Выяснить реальные причины пожара в данной ситуации можно будет с помощью электротехнической экспертизы энергосистемы здания и (или) пожаротехнической экспертизы. Следовательно, руководителю комиссии необходимо будет продлить расследование несчастного случая на срок, который потребуется для проведения экспертизы и оформления ее результатов.

Форма документа, на основании которого можно продлить срок расследования несчастного случая, законодательством не определена, однако на практике продление срока расследования оформляется приказом председателя комиссии по расследованию несчастного случая. При этом в приказе о продлении срока расследования несчастного случая необходимо указывать причины продления срока расследования; дату окончания расследования. В последующем сведения о периоде расследования несчастного случая необходимо внести в соответствующий акт по форме     № 4, утвержденной постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Несоответствие периода расследования несчастного случая, указанного в этом акте, срокам расследования, установленным ст. 229.1 ТК РФ, в том числе необоснованное продление срока расследования несчастного случая, является нарушением трудового законодательства и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

За такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Возврат к списку