наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Новое в трудовом законодательстве

  • Главная
  • Консультации по вопросам федерального законодательства

Печать

06.12.2018

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ, в соответствии с которым Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 185.1.

Данная статья возложит на работодателя обязанность один раз в три года предоставить работнику, имеющему право на прохождение диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Вместе с тем, для работников, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, предусмотрено предоставление работодателем освобождения от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Кроме того, на защиту трудовых прав направлены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, вступившие в силу 14 октября 2018 года.

Так, законодателем введена уголовная ответственность по статье 144.1 Кодекса за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

В соответствии с указанными изменениями необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Дополнительно закон прописывает такое понятие, как предпенсионный возраст. Это возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Согласно статье 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по старости возникает у мужчин с 60 лет, для женщин с 55 лет. С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ данный возраст по общему правилу увеличивается для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет.

При этом согласно действующему трудовому законодательству, достижение работником предпенсионного и пенсионного возраста не является основанием для его увольнения по инициативе работодателя. Пенсионер может быть уволен по инициативе работодателя только по основаниям, предусмотренным ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации и относящимся к любым другим работникам.

7

Возврат к списку