наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Княжпогостском районе вынесен приговор четверым участникам группировки вымогателей

Печать

08.02.2019
В Княжпогостском районе вынесен приговор четверым участникам группировки вымогателей

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых местных жителей. Они признаны виновными в вымогательстве денежных средств у местных предпринимателей. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что в 2001 году местный житель, имевший неформальный статус лица с особым положением в криминальной иерархии и являвшийся авторитетом среди лиц числа ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, организовал преступную группу, в которую вошли трое его знакомых.

В период с 2001 года по ноябрь 2015 года сообщниками совершен ряд особо тяжких преступлений, связанных с вымогательством денег у предпринимателей Княжпогостского района. Коммерсантам угрожали насилием, уничтожением или повреждением их имущества. В материалах уголовного дела фигурируют 14 пострадавших, которым причинен ущерб на сумму 1,4 млн. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали.

Суд назначил организатору группировки наказание в виде 16 лет лишения свободы и штрафа в размере 120 тыс. рублей, его сообщникам – от 9 до 14 лет лишения свободы и штрафов. Отбывать наказание всем предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Изображения с сайта pixabay.com

 

Возврат к списку