наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Усть-Вымского района, чтобы избежать ответственности за нетрезвое вождение, сообщил в полицию об угоне своего авто

Печать

15.03.2019
Житель Усть-Вымского района, чтобы избежать ответственности за нетрезвое вождение, сообщил в полицию об угоне своего авто

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Микунь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в августе 2018 года житель Микуня попал в поле зрения сотрудников полиции, когда ехал на автомобиле «Hyundai Sonata». Патрульная машина ДПС стала преследовать правонарушителя, однако сломалась, что позволило жителю Микуня скрыться, бросить свой автомобиль в одном из гаражных комплексов и уехать оттуда на такси. После этого, намереваясь уклониться от ответственности, он обратился в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району с заявлением об угоне его автомобиля.

Обстоятельства случившегося были установлены в ходе процессуальной проверки, проведенной по его обращению. В итоге в отношении самого заявителя было возбуждено и расследовано уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Суд назначил жителю Микуня наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку