наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Работодатель из Ухты осужден за невыплату зарплаты троим работникам

Печать

22.03.2019
Работодатель из Ухты осужден за невыплату зарплаты троим работникам

Мировой судья Водненского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении председателя совета Ухтинского местного отделения Коми Республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (далее – УМО КРО ВДПО). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Ухты.

Из материалов уголовного дела следует, что председатель совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в период с октября 2017 года по декабрь 2018 года умышленно не выплачивал заработную плату троим работникам организации. Сумма задолженности перед ними превысила 100 тыс. рублей.

В судебном заседании установлено, что за указанный период времени на расчетный счет предприятия поступали денежные средства в размере 1,5 млн. рублей, однако руководитель направлял имеющиеся у организации денежные средства на иные цели.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый возместил материальный ущерб одному из своих работников.

С учетом рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства и признания подсудимым своей вины мировой судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку