наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

К полутора годам лишения свободы осужден житель Сыктывдинского района за незаконное хранение наркотиков

Печать

25.03.2019
К полутора годам лишения свободы осужден житель Сыктывдинского района за незаконное хранение наркотиков

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в октябре 2018 года молодой человек, прогуливаясь по г. Сыктывкару, на одной из улиц возле скамейки обнаружил пачку из-под сигарет с находящимся внутри наркотическом средством. Находку он забрал себе, хранил дома и периодически употреблял содержимое коробочки. Родственники, озадачившись его периодическим неадекватным поведением, обратилась в полицию, сотрудники которой обнаружили в квартире молодого человека наркотики.

Вину в совершении преступления житель Сыктывдина признал, в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по уголовному делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку