наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Вынесен приговор жителю Сыктывкара, который до смерти избил дебошира, мешавшего ему спать

Печать

25.03.2019
Вынесен приговор жителю Сыктывкара, который до смерти избил дебошира, мешавшего ему спать

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего учащегося одного из местных техникумов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ранним утром 17 июня 2018 года компания молодых людей распивала спиртное у подъезда одного из домов по улице Пушкина г. Сыктывкара. Учащийся техникума с балкона своей квартиры сделал замечание компании и потребовал прекратить шум. Через непродолжительное время. Поскольку просьба не возымела действие, молодой человек спустился к шумящей компании, где на почве конфликта завязалась драка. Один из участников компании попытался ударить ногой жителя дома, однако потерял равновесие и упал в песочницу. После этого учащийся техникума руками нанес упавшему дебоширу не менее 13 ударов по голове и шее, причинив тому закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и массивным кровоизлиянием головного и спинного мозга.

Прибывшие на место происшествия врачи бригады скорой медицинской помощи произвели комплекс реанимационных мероприятий, которые успехом не увенчались: потерпевший скончался в машине скорой помощи.

Вину в содеянном сыктывкарец признал частично, пояснив, что действовал в рамках самообороны. Однако данная позиция была опровергнута имеющимися в материалах дела доказательствами.

Суд признал жителя Сыктывкара виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. С осужденного также в пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку