наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Арбитражным судом по иску прокурора Республики Коми в собственность Российской Федерации возвращен земельный участок

Печать

12.08.2019
Арбитражным судом по иску прокурора Республики Коми в собственность Российской Федерации возвращен земельный участок

Рассмотрев иск прокурора Республики Коми, арбитражный суд возвратил в собственность Российской Федерации земельный участок площадью 7,7 тыс. м2, расположенный в районе ул. Ручейная г. Сыктывкара.

Установлено, что в 2016 году ООО «Норма» на основании договора
купли-продажи с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства приобрело ряд земельных участков для целей комплексного освоения и строительства инфраструктуры, среди которых спорный участок, предназначенный для строительства социальных объектов.

Игнорируя целевое назначение земельных участков, ООО «Норма» распродавало земельные участки без исполнения взятых на себя обязательств. Вступившим в законную силу приговором Сыктывкарского городского суда по факту совершения мошеннических действий с указанными земельными участками к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159, ч. 3 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ привлечены учредители, директор и юрист ООО «Норма».

Прокурорской проверкой установлены взаимосвязанные сделки, на основании которых спорный земельный участок передан в собственность другой компании – ООО «Навис». В ходе рассмотрения арбитражного дела суд согласился с позицией прокурора о ничтожности данных сделок и возвратил земельный участок в федеральную собственность.

Решение суда в законную силу не вступило.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку