наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Перед Верховным судом Республики Коми предстанет опасный рецидивист

Печать

14.08.2019
Перед Верховным судом Республики Коми предстанет опасный рецидивист

Заместителем прокурора Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Воркуты, который обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По обстоятельствам дела находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, вооружившись ножом, в ходе ссоры убил своего знакомого, с которым употреблял спиртное, сделал фото трупа на телефон и забрал вещи из квартиры. Затем мужчина на такси отправился в центр города, где ножом убил еще одного ранее ему не знакомого человека и украл его сотовый телефон.

Несмотря на отсутствие прямых очевидцев совершенных преступлений, искать обвиняемого долго не пришлось, поскольку после второго убийства и кражи он направился в один из ресторанов Воркуты, где стал демонстрировать окружающим снятые на телефон фотографии и видео с места первого убийства. Употребив еще спиртного, он стал вести себя неадекватно, с связи с чем был задержан нарядом полиции и доставлен в отделение.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми. Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого вида наказания – пожизненное лишение свободы.

Следствие по делу проведено СО по г. Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку