За неудачное нападение на банк и кражу из частного дома осужден житель Сыктывкара

12.02.2018
За неудачное нападение на банк и кражу из частного дома осужден житель Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с использованием оружия) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 8 сентябре 2017 г. в отделение одного из банков в поселке Верхняя Максаковка г. Сыктывкара вошел вооруженный мужчина в маске с прорезями для глаз. Он проследовал в кабинку, где в тот момент кассир осуществлял операцию по внесению денег на счет клиента. Отодвинув клиента в сторону, вооруженный посетитель приставил к стеклу кассы ружье и потребовал передать ему имеющиеся у операциониста денежные средства. Сотрудница банка успела нажать тревожную кнопку, что не укрылось от внимания нападавшего. Чтобы не быть задержанным сотрудниками охраны, он выбежал из банка. Покидая помещение, он снял с лица маску, однако прохожие успели его запомнить. Скрываться от полиции мужчине удалось в течение месяца. За это время он сумел проникнуть в один из частных домов Сыктывкара, откуда похитил 10 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях ранее неоднократно судимый налетчик признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку