наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

«Управдом» из Сыктывкара предстанет перед судом за хищение денежных средств предприятия

Печать

14.02.2018
«Управдом» из Сыктывкара предстанет перед судом за хищение денежных средств предприятия

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора ООО «УправДом». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2015 г. по январь 2016 г. директор ООО «УправДом», имевший доступ к денежным средствам предприятия, похитил принадлежавшие юрлицу 150 тыс. рублей. Схему присвоения он реализовал посредством  представления в банк документа о выдаче указанной суммы, якобы необходимой для выплаты дивидендов учредителям. Полученными деньгами директор распорядился по своему усмотрению, а чтобы сокрыть содеянное, собственноручно заполнил расходные кассовые ордера о выдаче этих средств учредителям.

Вину в инкриминируемом деянии экс-директор признал в полном объеме. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару. 

Возврат к списку