наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

К лишению свободы осужден виновник дорожно-транспортного происшествия с пассажирским автобусом в Удорском районе

Печать

14.02.2018
К лишению свободы осужден виновник дорожно-транспортного происшествия с пассажирским автобусом в Удорском районе

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего водителя грузового автомобиля «Урал» из Удорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью 6 лицам). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Удорского района.

Судом установлено, что 17 апреля 2017 г. водитель грузового автомобиля «Урал» выполнял очистку автодороги «Кослан-Усогорск» от снега. Он не учел особенности и техническое состояние автомобиля, дорожные и метеорологические условия и неправильно выбрал скорость движения и допустил выезд на встречную полосу движения. В итоге произошло столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ». От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель автобуса и пятилетняя девочка – пассажир. Шестеро пассажиров получили тяжкие травмы, еще 32 – травмы средней тяжести. Сам водитель «Урала» в аварии не пострадал.

Вину в содеянном водитель признал, а в последнем слове принес пострадавшим в аварии свои извинения.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении 3 лет будет лишен права управлять транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото ИА "Комиинформ"

Возврат к списку