Прокурором города Усинска в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

12.04.2018
Прокурором города Усинска в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Мировому судье Приполярного судебного участка направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ГлобалСтройАльянс» по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту полной невыплаты заработной платы и иных предусмотренных законом выплат работникам предприятия.

Предварительным следствием установлено, что генеральный директор ООО «ГлобалСтройАльянс» вопреки установленных сроков выплаты заработной платы в нарушение ст. 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации, имея реальную возможность выплатить и погасить задолженность по заработной плате, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности полностью не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты работникам ООО «ГлобалСтройАльянс» свыше 2-х месяцев на общую сумму 468 282,11 руб.

Вину в предъявленном обвинении руководитель предприятия признал в полном объеме.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску следственного управления Следственного комитета РФ по РК. Государственное обвинение будет поддержано прокуратурой г. Усинска.

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку