В Сыктывкаре за мошенничество к лишению свободы осуждена женщина, управлявшая мебельным салоном

13.04.2018
В Сыктывкаре за мошенничество к лишению свободы осуждена женщина, управлявшая мебельным салоном

Сыктывкарским городским судом зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя женщина осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере).

Данное преступление совершено в 2016-2017 гг., когда, являясь индивидуальным предпринимателем, она осуществляла торговлю мебелью в арендуемом ею помещении магазина «Галерея мебели», расположенного по адресу: г. Сыктывкар, ул. Старовского, д. 45. Действуя с корыстным умыслом, мошенница заключала договоры с гражданами, желающими приобрести изготовленную по индивидуальным заказам мебель, не имея при этом намерения и реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства. Осужденная получала от заказчиков денежные средства, которыми распоряжалась по своему усмотрению, расходуя их не на исполнение заказов, а на иные цели. В результате совершения преступления 18 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 900 тыс. рублей, большая часть которого не возмещена.

Суд признал горе-предпринимателя виновной в совершении инкриминируемых мошеннических действий, назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о взыскании с виновной денежных средств в счет возмещения материального ущерба удовлетворены.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы женщине отстрочено судом до достижения ее детьми четырнадцатилетнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку