наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Усть-Куломский районный суд обязал муниципалитет организовать освещений одной из улиц районного центра

Печать

13.04.2018
Усть-Куломский районный суд обязал муниципалитет организовать освещений одной из улиц районного центра

Прокуратурой района проведена проверка по жалобе жителя ул. Солнечная с. Усть-Кулом, в которой заявитель указал об отсутствии освещения на улице, где расположен его дом.

Прокурорской проверкой установлено, что на ул. Солнечная с. Усть-Кулом в темное время суток отсутствует уличное освещение, чем нарушаются права граждан на личную безопасность в темное время суток, а также на безопасность дорожного движения. Известно, что в августе 2017 года в администрацию муниципального образования сельское поселение «Усть-Кулом» уже поступало обращение с требованием обеспечить уличное освещение по вышеназванной улицы, однако орган местного самоуправления свою обязанность не исполнил, ссылаясь на отсутствие в бюджете сельского поселения денежных средств на данные цели.

В силу Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, озеленение территории и др.

Решением Усть-Куломского районного суда исковые требования прокурора об обязании администрации муниципального образования сельское поселение «Усть-Кулом» обеспечить уличное освещение по ул. Солнечная с. Усть-Кулом удовлетворены.

Исполнение судебного решения прокуратурой района взято на контроль.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку