наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В столице Коми вынесен приговор товароведу Сыктывкарского муниципального унитарного предприятия питания и торговли «Восторг»

Печать

16.04.2018
В столице Коми вынесен приговор товароведу Сыктывкарского муниципального унитарного предприятия питания и торговли «Восторг»

Сыктывкарским городским судом оглашен приговор 63-летней местной жительнице по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Занимая должность товароведа в Сыктывкарском муниципальном унитарном предприятии питания и торговли «Восторг», женщина являлась материально-ответственным лицом за переданные ей из кассы предприятия в подотчет денежные средства, на которые она должна была приобретать продукты питания и поставлять на склад указанного предприятия.

Судом установлено, что осужденная на протяжении трёх лет с 2012 г. по 2014 г. вводила в заблуждение сотрудников ООО «Новый склад» и ООО «Север», осуществляющих продажу продуктов питания, прося передать ей товарные накладные и кассовые чеки с указанными в них завышенными ценами на товары, которые в действительности стоили дешевле.

На разницу в цене товаровед получала продукты питания, которые не поставляла на склад предприятия, а в бухгалтерию представляла авансовые отчеты, содержащие недостоверные сведения. Сотрудники бухгалтерии предприятия «Восторг» не подозревали о совершении их коллегой преступления, поскольку доверяли ей в связи с длительным периодом совместной работы на предприятии.

В результате осужденная, используя свое служебное положение, путем обмана похитила денежные средства муниципального предприятия общей суммой 1 518 448 рублей 16 копеек и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив организации имущественный ущерб в особо крупном размере.

Вину женщина не признала. Судом мошеннице с учетом пожилого возраста и состояния здоровья назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании компенсации материального ущерба судом удовлетворен в полном объеме.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ МВД по Республике Коми.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Приговор в законную силу не вступил.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку