По иску прокуратуры Прилузского района автостанция в селе Объячево должна стать доступной для маломобильных групп населения

15.05.2018
По иску прокуратуры Прилузского района автостанция в селе Объячево должна стать доступной для маломобильных групп населения

Прилузский районный суд удовлетворил иск прокурора района к МУП «Спецтехника» и администрации муниципального района «Прилузский», возложив на них обязанность обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в здание автостанции в селе Объячево.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, проведенная прокуратурой района совместно с представителем Прилузской районной Общественной организации КРО ВОИ. В ходе нее установлено, что доступ для маломобильных групп в здание автовокзала в селе Объячево невозможен из-за слишком высоких дверных порогов и узких дверей. Длина имеющегося внутри автовокзала пандуса для выезда из здания составляет 90 сантиметров при норме не менее 140 сантиметров, что увеличивает угол его наклона. Пандус на оборудован бортиками. Кроме того, окна касс расположены на высоте 1 метра над полом при норме не более 80 сантиметров. В результате у посетителей на инвалидных колясках не имеется возможности воспользоваться услугами касс автовокзала. Проверка показала, что в помещениях автостанции отсутствуют тактильно-контрастные предупреждающие указатели.

Прокуратура Прилузского района в целях устранения нарушений обратилась в суд с иском. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. По решению суда ответчики обязаны исполнить его в течение полугода со вступления в законную силу. Фактическое устранение нарушений будет находиться на контроле районной прокуратуры.

Фото с ресурса Yandex.ru

Возврат к списку