Житель поселка Войвож привлечен к административной ответственности за оскорбление судебных приставов-исполнителей

15.05.2018
Житель поселка Войвож привлечен к административной ответственности за оскорбление судебных приставов-исполнителей

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению работников отдела судебных приставов по г. Сосногорску УФССП России по Республике Коми, которые пожаловались на оскорбления со стороны жителя поселка Войвож.

Прокуратура установила, что в феврале 2018 года у жителя п. Войвож, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство, судебные приставы арестовали ноутбук. После этого недовольный должник на протяжении нескольких дней звонил начальнику сосногорского отдела судебных приставов и его подчиненному, при этом ругался и оскорблял их. Судебные приставы сделали аудиозапись телефонного разговора и написали заявление о привлечении телефонного хулигана к ответственности.

Прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении гражданина два производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Мировой судья Таёжного судебного участка г. Сосногорска признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей по каждому факту совершенного правонарушения. Постановления мирового судьи вступили в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку