наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Сосногорска осужден за убийство престарелой матери

Печать

16.05.2018
Житель Сосногорска осужден за убийство престарелой матери

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 57-летнего жителя г. Сосногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2. ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что 15 мая 2017 года житель Сосногорска распивал спиртное с соседом. После ухода приятеля мужчина подошел к своей 85-летней матери, которая из-за полученной травмы не могла самостоятельно передвигаться. Пенсионерка сделала сыну замечание, что от него пахнет водкой. Разозленный мужчина избил мать, нанеся ей не менее 23 ударов, в том числе по жизненно важным органам, после чего закрыл ей рот и нос ладонью. Смерь женщины наступила от удушения.

Ранее мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении матери, в том числе в 2015 году за очередное избиение он был осужден к лишению свободы.

Применения насилия к пожилой матери житель Сосногорска не отрицал, однако в судебном заседании заявил, что «в трезвом состоянии я бы никогда такого не сделал».

Суд назначил мужчине наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса Yandex.ru

Возврат к списку