наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре вынесен приговор бывшему координатору регионального отделения одной из политических партий

Печать

08.06.2018
В Сыктывкаре вынесен приговор бывшему координатору регионального отделения одной из политических партий

Сегодня, 8 июня 2018 года Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности координатора Коми регионального отделения политической одной из общероссийских партий. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ  (злоупотребление полномочиями).

Установлено, что координатор-партиец, выполняя управленческие функции в региональном отделении политической партии, использовал их вопреки законным интересам этой организации.

Извлекая выгоду и преимущества для себя и других лиц, он организовал передачу в предвыборный период денежных средств от двух коммерсантов в пользу партии. Женщина-предприниматель передала денежные средства посреднику, который являлся членом партии, а мужчина-коммерсант организовал перечисление денежных средств на избирательный счёт ЛДПР. Другая часть денежных средств в сумме не менее $7000 от мужчины была получена супругой партийного координатора, а в дальнейшем зачислена через принадлежащие осужденному компании на избирательный счёт партии. Поступившие в партию денежные средства потрачены на предвыборную агитацию в целях поднятия рейтинга регионального отделения политическое партии, которой руководил осужденный.

В обмен на финансовое благополучие партии партийный деятель склонил кандидатов выигравшей выборы в Совет г. Сыктывкара территориальной группы отказаться от получения мандата, который в связи с этим был передан одному из коммерсантов. Отказ другого кандидата от полученного мандата фактически в пользу второго коммерсанта не состоялся в связи с задержанием руководителя республиканской партийной ячейки. Его действиями нарушено конституционное право граждан быть избранными в органы местного самоуправления.

Приговором суда бывшему партийному лидеру назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей. В связи с содержанием осужденного до судебного разбирательства под стражей суд освободил его от отбывания наказания в виде штрафа.

Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Приговор не ступил в законную силу.

Возврат к списку