В Усинске перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в получении взяток

09.06.2018
В Усинске перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в получении взяток

Прокурор г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Усинску. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия; статья в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Усинска. В ходе его расследования были выявлены другие факты преступной деятельности сотрудника полиции

Из материалов уголовного дела следует, что инспектор взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Усинску неоднократно получал незаконные вознаграждения от водителей, которым в обмен он гарантировал невозбуждение дел об административных правонарушениях за нарушение правил дорожного движения. Взятки он получал как виде денег, всего на 30 тыс. рублей, так и в натуральном виде – рыбой.

Вину в инкриминируемых деяниях экс-сотрудник полиции не признал.

Уголовное дело направлено в Усинский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми при поддержке службы собственной безопасности МВД по республике Коми.

Фото с ресурса Yandex.ru

Возврат к списку