В Сосногорском районе специалист жилинспекции оштрафована за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

10.07.2018
В Сосногорском районе специалист жилинспекции оштрафована за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосогорска привлек к административной ответственности главного специалиста-эксперта Государственной жилищной инспекции по г. Сосногорску по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Поводом к возбуждению производства об административном правонарушении послужили результаты прокурорской проверки. Местная жительница обратилась в прокуратуру г. Сосногорска с жалобой о нарушении ее права на своевременное и объективное рассмотрение письменного обращения государственным органом.

Проверкой установлено, что в январе 2018 г. в ГЖИ по г. Сосногорску зарегистрировано обращение гражданина. Срок для рассмотрения обращения был продлен на 1 месяц. Однако спустя месяц главный специалист-эксперт не предоставила окончательный ответ, не дала по всем изложенным в обращении доводам письменный ответ, не приняла мер, направленных на восстановление и защиту нарушенных прав гражданина, чем нарушила ст. 10, 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Нарушение требований данного Федерального закона образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.59 КоАП РФ.

По итогам проверки и.о. прокурора г. Сосногорска инициировал возбуждение административного производства в отношении главного специалиста-эксперта жилинспекции. Суд признал ее виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку