Житель Сыктывкара отправится в места лишения свободы за применение насилия в отношении служащего Росгвардии

11.07.2018
Житель Сыктывкара отправится в места лишения свободы за применение насилия в отношении служащего Росгвардии

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 25 января 2018 г. нетрезвый сыктывкарец был доставлен в УМВД России по г. Сыктывкару для составления административных протоколов. В дежурной части дебошир умышлено вывихнул руку сотруднику Рогвардии, причинив его здоровью вред средней тяжести.

В ходе рассмотрения дела в суде сыктывкарец вину признал частично. Он настаивал, что вывихнул ругу сотруднику Росгвардии случайно, в целях самообороны. Однако изучение материалов дела, в том числе видеозаписей из дежурной части свидетельствовало о том, что сотрудники полиции и Росгвардии вели себя правомерно, никакого насилия или угроз его применения в отношении задержанного не применялось.

Суд назначил жителю Сыктывкара наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку