наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Уроженец Вуктыльского района предстанет перед судом по обвинению в многочисленных кражах, совершенных в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе

Печать

12.07.2018
Уроженец Вуктыльского района предстанет перед судом по обвинению в многочисленных кражах, совершенных в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Вуктыльского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из жилища), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

По версии следствия, в марте 2017 г. вуктылец отдыхал в квартире своего знакомого в Сыктывкаре. После совместного распития спиртного в руки гостю попал хозяйский телефон, к которому была подключена услуга «мобильный банк». Молодой человек воспользовался подвернувшейся возможностью и перевел с банковской карты приятеля 6400 рублей на карты двоих знакомых, которые впоследствии передали их злоумышленнику, полагая, что деньги получены законным способом. После этой кражи вуктылец скрылся и был объявлен в розыск.

В мае 2017 г. молодой человек в садоводческом комплексе «Тыла-Ю» в Сыктывдинском районе познакомился с двумя дачниками. Новые знакомые организовали совместный дачный пикник. После его завершения все трое покинули участок, однако вуктылец через некоторое время вернулся, проник в дом и вынес имущество на 13,6 тыс. рублей, а также плпытался угнать автомобиль супруги хозяина дачи. Угон не состоялся из-за появившейся владелицы автомобиля. Злоумышленник ретировался, в спешке бросив и украденное из домика имущество. Спустя некоторое время молодой человек совершил серию краж из дачных домиков в этом же садоводческом товариществе. Добычей вора становились продукты питания, одежда, бытовые предметы.

Преступная эпопея вуктыльца завершилась в мае 2018 г., когда он был задержан и помещен под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку