наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Условный срок получил житель п. Нижний Одес Сосногорского района за стрельбу в ночном баре

Печать

08.08.2018
Условный срок получил житель п. Нижний Одес Сосногорского района за стрельбу в ночном баре

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя поселка Нижний Одес Сосногорского района, который весной этого года устроил стрельбу в клубе.

Судом установлено, что ночью 15 апреля 2018 года осужденный вместе с приятелем распивал спиртное в одном из ночных заведений п. Нижний Одес. Утром при выходе из заведения он достал свой газовый пистолет и беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, произвел 3 выстрела холостыми патронами в потолок. По словам очевидца, выйдя на улицу, стрелок упал в снег, после чего произвел еще один неприцельный выстрел в воздух из положения лежа.

Действия мужчины судом квалифицированы по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ как хулиганство (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

За совершенное преступление дебоширу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев, в течение которых он должен будет доказать свое исправление. При этом газовый пистолет был изъят и передан в отдел полиции.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Сосногорску.

Приговор в законную силу не вступил.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку