наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Воркуте прокуратура требует обеспечить требования антитеррористической защищенности детских садов и школ

Печать

09.01.2019
В Воркуте прокуратура требует обеспечить требования антитеррористической защищенности детских садов и школ

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности при нахождении детей в образовательных организациях. Выявленные в ходе проверки нарушения потребовали принятия мер прокурорского реагирования.

Школы и детские сады в соответствии с законом относятся к категории мест массового пребывания людей. Для подобных объектов предусмотрены особые требования антитеррористической защищенности. Однако прокуратура установила, что в нарушение норм закона в 52 муниципальных школах и детских садах г. Воркуты, а также пяти расположенных в заполярном городе образовательных учреждениях регионального подчинения не установлены автономные системы экстренного оповещения людей об угрозе совершения террористического акта.

В целях устранения нарушений прокуратура г. Воркуты внесла шесть представлений, по итогам рассмотрения которых 42 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, прокуратура г. Воркуты проверила соответствие положений об организации пропускного и внутриобъектового режимов в образовательных организациях требованиям федерального законодательства. Итоги проверки свидетельствуют, что вопреки требованиям закона обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов осуществляется лицами, которые не имеют специальных познаний и лицензии на осуществление данной деятельности. На пять локальных правовых актов прокуратурой принесены протесты.

Фактическое устранение выявленных в ходе проверки нарушений находится на контроле прокуратуры г. Воркуты.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку