наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры Сыктывкара предприятие оштрафовано на один миллион рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Печать

09.01.2019
По инициативе прокуратуры Сыктывкара предприятие оштрафовано на один миллион рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Теребей» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение уголовного дела в отношении экспертов Государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль». Приговором Сыктывкарского городского суда, вступившим в законную силу, эксперты признаны виновными в получении взяток за незаконный беспрепятственный проезд большегрузного автотранспорта через посты весового контроля. В частности, в 2013 году через посты неоднократно проезжало грузовое транспортное средство, принадлежащее ООО «Теребей», и перевозившее грузы с превышением допустимых нагрузок.

Директор фирмы через посредника передавал экспертам дорожного контроля взятки, а в обмен они гарантировали беспрепятственный проезд машины без прохождения проверок.

Прокурор г. Сыктывкара возбудил в отношении ООО «Теребей» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сыктывкарский городской суд привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с конфискацией суммы взятки в размере 17 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку