наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В результате вмешательства прокуратуры республики предотвращен рост тарифа на холодное водоснабжение в отдельных муниципалитетах

Печать

06.02.2019
В результате вмешательства прокуратуры республики предотвращен рост тарифа на холодное водоснабжение в отдельных муниципалитетах

Органы прокуратуры Республики Коми провели проверки соблюдения законодательства о тарифном регулировании в сфере холодного водоснабжения.

В рамках такой проверки прокуратура Ижемского района установила, что предусмотренные инвестиционной программой в сфере водоснабжения мероприятия по строительству районным филиалом АО «Коми тепловая компания» водоочистных сооружений в поселке Щельяюр не исполнены. Прокурором г. Вуктыла также установлены факты неполного расходования ресурсоснабжающей организаций денежных средств, предусмотренных программой производственного контроля качества поставляемой воды.

Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 406, предусмотрено, что непонесенные расходы на выполнение мероприятий инвестиционных программ и программ производственного контроля подлежат исключению из учитываемой при установлении тарифа суммы расходов.

Факты неисполнения мероприятий по повышению качества поставляемой воды отражены в представлении прокуратуры республики, внесенном в Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Это позволило предотвратить необоснованный рост тарифа на водоснабжение на 2019 год в размере 1,53 рублей за 1 кубический метр на территории Ижемского района и на 2,38 рублей за 1 кубический метр на территории г. Вуктыла.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку