наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске за мошенничество с муниципальными контрактами осужден руководитель подрядной организации

Печать

06.02.2019
В Сосногорске за мошенничество с муниципальными контрактами осужден руководитель подрядной организации

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении фактического руководителя ООО «СтройПромСервис». Ом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица) и ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в 2013 г. житель г. Сосногорска через подставное лицо незаконно организовал ООО «СтройПромСервис», представив в налоговый орган сведения о фиктивном руководителе созданного юридического лица. В 2015 г. предприятие заключило два муниципальных контракта на проведение работ по текущему ремонту многоквартирных домов в г. Сосногорске и поселке Ираёль Сосногорского района. Работы на объектах были выполнены некачественно и не в полном объеме, однако оплачены полностью. В результате ущерб бюджету района составил 1,6 млн. рублей. По такой же схеме в 2016 г. руководитель фирмы похитил из республиканского бюджета 479 тыс. рублей при выполнении работ по капитальному ремонту кровли Детского дома № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Нижний Одес Сосногорского района.

Суд признал коммерсанта виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

При вынесении приговора удовлетворен иск прокуратуры г. Сосногорска о взыскании с осужденного 1,6 млн. рублей ущерба, причиненного бюджету. Также суд удовлетворил аналогичный иск детского дома на сумму 479 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку