наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске за хищение стройматериалов из возводимого тепличного комплекса осуждены трое местных жителей

Печать

13.03.2019
В Сосногорске за хищение стройматериалов из возводимого тепличного комплекса осуждены трое местных жителей

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительном сговору). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Сосногорска.

Судом установлено, что 1 октября 2018 года трое работников организации, являющейся субподрядчиком на строительстве тепличного комплекса «Сосногорский», договорились заработать на хищении стройматериалов. Сообщники решили украсть алюминиевые элементы (шпросы ) крыши теплицы, пригодные для сбыта в качестве металлолома. С помощью манипулятора мужчины загрузили две упаковки шпросов стоимостью 152 тыс. рублей в кузов автомобиля одного из соучастников, после чего вывезли материалы через контрольно-пропускной пункт с территории строительного комплекса. Факт хищения на следующий день обнаружили работники ООО Тепличный комплекс «Сосногорский», которые и обратились в полицию.

Суд признал всех троих сообщников виновными в инкриминируемом деянии. Одному из них в связи с наличием в его действия рецидива преступления назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщникам назначены наказания в виде 1 года и 1 года 2 месяцев лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку