наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Два жителя Удорского района осуждены за серию краж из магазина «Пятерочка»

Печать

14.03.2019
Два жителя Удорского района осуждены за серию краж из магазина «Пятерочка»

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух 24-летних местных жителей, совершивших четыре кражи из магазина «Пятерочка» в поселке Усогорск. Приговором суда они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Из материалов уголовного дела следует, что 6 октября 2018 года молодые люди распивали спиртное, а когда ближе к вечеру оно закончилось, решили украсть алкоголь в магазине «Пятерочка». Каждый из них взял по одной бутылке виски и бутылке коньяка, которые спрятали под одежду. Так молодые люди прошли мимо кассы, не заплатив. Чуть позже, когда спиртное закончилось, они вновь отправились в торговую точку и похитили еще одну бутылку коньяка и батон колбасы, вновь спрятав похищенное под одежду. На следующий день, поскольку денег на выпивку по-прежнему не имелось, они вновь решили зайти в магазин, откуда договорились вынести столько спиртного, сколько смогут унести. Унести удалось две бутылки виски и пять – коньяка, чего компании хватило до вечера, когда у одного из мужчин разболелся желудок и было решено сходить и купить ему соды. Всё в том же магазине они купили пачку соды и попутно вынесли бутылку виски и две бутылки коньяка.

О хищении в полицию через день после случившегося заявила директор магазина, выявившая в ходе ревизии факт недостачи. Ущерб составил 10 тыс. рублей. Похитителей установили после просмотра камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. Один из молодых людей ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение мелких хищений из магазина этой же сети в г. Сыктывкаре.

Вину в предъявленном обвинении соучастники признали в полном объеме. С учетом личности подсудимых суд назначил одному из них наказание в виде 200 часов обязательных работ, второму - в виде условного лишения свободы на 1 год 4 месяца.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следователями ОМВД России по Удорскому району.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку