наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Воркутинец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своей малолетней падчерице

Печать

21.03.2019
Воркутинец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своей малолетней падчерице

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, 29 апреля 2018 г. воркутинец повздорил со своей сожительницей и попытался ее ударить. Пытаясь защитить мать, в ссору вмешалась четырехлетняя дочь женщины. Из неприязни к ребенку пьяный мужчина не менее 5 раз ударил девочку по лицу и телу, причинив ей тяжкий вред здоровью в виде открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также другие травмы. От полученных повреждений девочка некоторое время находилась в коме.

Вину в содеянном воркутинец не признал, пояснив, что в тот вечер он распивал спиртное, после чего лег спать. Мужчина заявил, что не помнит, чтобы он причинял насилие ребенку, хотя не исключил, что мог ударить ее ладонью без наступления столь тяжелых последствий.

Суд признал воркутинца виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку