наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Печорского района отправится в места лишения свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Печать

21.03.2019
Житель Печорского района отправится в места лишения свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело по обвинению 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 24 июня 2018 года в ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что в районе поселка Набережный автомашиной ВАЗ-2115 управляет явно нетрезвый водитель. Спустя непродолжительное время сотрудники ГИБДД обнаружили данный автомобиль, однако водитель отказался остановиться и продолжил движение. В ходе преследования легковушку удалось остановить, однако водитель выбежал из салона и попытался скрыться. Для этого он залез в ручей и выходить из него категорически отказался. При попытке вытащить мужчину из ручья, он оказал сопротивление сотрудникам полиции.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что водитель ранее привлекался к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался, отрицая факт управления автомобилем.

Мировой судья признал водителя виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 6 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия этого наказания в течение 3 лет он также будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку