наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Усинске осужден особо опасный рецидивист, совершивший очередное убийство

Печать

21.03.2019
В Усинске осужден особо опасный рецидивист, совершивший очередное убийство

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя А.Терновского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Усинска.

Судом установлено, что в ночь со 2 на 3 августа 2017 года в одном из гаражных массивов Усинска, расположенных за зданием городского отдела полиции, между Терновским и его приятелем возник конфликт. Нетрезвый усинец из-за возникшей неприязни к знакомому схватил нож и нанес ему удар в область левой верхней части спины. От полученной травмы, не совместимой с жизнью, потерпевший скончался на месте преступления.

Суд учел данные о личности подсудимого, который ранее был судим за совершение убийства и свыше 10 лет находился в местах лишения свободы, и назначил жителю Усинска наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, причем первые четыре года ему предстоит провести в тюрьме. После отбытия основного наказания он на протяжении полутора лет будет ограничен в свободе.

Приговор не ступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку