наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Бывший конкурсный управляющий и его сообщник предстанут перед судом по обвинению в хищении 25 млн. рублей предприятия-банкрота из Республики Коми

Печать

11.04.2019
Бывший конкурсный управляющий и его сообщник предстанут перед судом по обвинению в хищении 25 млн. рублей предприятия-банкрота из Республики Коми

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего ООО «Инвестиционная компания «Таврический» и первого заместителя директора данной компании. Органом предварительного расследования конкурсный управляющий обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере), его сообщник – ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2015 года конкурсный управляющий ООО «Инвестиционная компания «Таврический» числом, предшествующим введению процедуры банкротства предприятия, фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность первого заместителя генерального директора компании. Работу в указанной должности тот не осуществлял, однако с февраля по июнь 2015 года получил в качестве заработной платы 1,1 млн. рублей.

В ноябре 2015 г. соучастники, используя подставные фирмы ООО «Сигмент» и ООО «Тандем», подготовили фиктивные договоры технического обслуживания компании-банкрота и дали подчиненным указание зарегистрировать фиктивную кредиторскую задолженность. После этого со счета ООО «Инвестиционная компания «Таврический» на счет ООО «Тнадем» были перечислены 23,9 млн. рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела бывший конкурсный управляющий в полном объеме возместил ущерб, причиненный компании-банкроту.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Смольненский районный суд г. Санкт-Петербурга. Расследование по нему осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку