наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры чиновник Сосногорского районного отдела охраны окружающей среды привлечен к административной ответственности за нарушение правил ведения единого реестра проверок

Печать

11.04.2019
По инициативе прокуратуры чиновник Сосногорского районного отдела охраны окружающей среды привлечен к административной ответственности за нарушение правил ведения единого реестра проверок

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (нарушение порядка и сроков размещения информации в единый реестр проверок) главного специалиста-эксперта Сосногорского районного отдела по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Административное производство возбуждено прокурором г. Сосногорска.

Направлению материалов в суд предшествовала проверка соблюдения законодательства о государственном контроле, проведенная в Сосногорском районном отделе по охране окружающей среды.

В силу федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля информация о результатах проверок подлежит внесению в единый реестр проверок уполномоченным должностным лицом органа контроля не позднее 10 рабочих дней со дня окончания проверки.

Прокуратура г. Сосногорска выяснила, что на момент проведения проверки главный специалист-эксперт Сосногорского районного отдела по охране окружающей среды не разместил сведения о результатах двух проведенных в 2019 году внеплановых проверок в указанный реестр.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении должностного лица административное производство по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска согласился с правовой позицией прокурора и привлек чиновника к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

Возврат к списку