наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ухте перед судом предстанет организатор незаконного игрового клуба

Печать

12.04.2019
В Ухте перед судом предстанет организатор незаконного игрового клуба

Прокурор г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, в период в январе-феврале 2019 года 38-летний местный житель без определенного рода занятий взял в аренду нежилое помещение по ул. Береговой г. Ухты, где разместил приобретенные в Интернете три игровых аппарата типа «Гаминатор». С помощью знакомых он обеспечил рекламу своему заведению. Игроков в новоиспечённый игровой клуб его создатель допускал только после телефонного звонка на его личный номер. Однако принятые им меры конспирации оказались недостаточными: через непродолжительное время после начала работы клуб был ликвидирован сотрудниками полиции, игровые аппараты изъяты.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Практика выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконной игорной деятельностью в г. Ухте сформирована, работа по выявлению таких преступлений проводится на системной основе. В 2018 году прокуратурой г. Ухте в суде поддержано государственное обвинение по 5 уголовным делам данной категории в отношении 6 лиц. Сумма наложенных на осужденных уголовных штрафов составила 830 тыс. рублей, по четырем уголовным делам применена конфискация имущества и денежных средств на сумму свыше 3 млн. рублей.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку