наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Трое жителей Ухты предстанут перед судом по обвинению в похищении несовершеннолетнего и вымогательстве у него денег и наркотиков

Печать

12.04.2019
Трое жителей Ухты предстанут перед судом по обвинению в похищении несовершеннолетнего и вымогательстве у него денег и наркотиков

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих ранее неоднократно судимых местных жителей. В зависимости от характера содеянного органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ  (вымогательство с применением насилия), п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, 1 июля 2018 года трое нетрезвых молодых людей решили незаконно обогатиться. Двое из них схватили несовершеннолетнего ухтинца и на автомобиле насильно доставили его в квартиру, где их ожидал третий сообщник. Там ухтинцы побили похищенного несовершеннолетнего и стали требовать, чтобы тот передал им деньги и наркотики. Тот отказался, поскольку ни того, ни другого у него не имелось. Злоумышленники затащили жертву в ванную комнату, усадили в ванну и стали бить по голове, кистям рук и телу кухонным молотком, а также порезали палец ножом. В результате действий сообщников потерпевшему причинены телесные повреждения в виде множественных ушибленных ран и перелома лучевой кости левой руки.

Чтобы спасти свою жизнь, несовершеннолетний сообщил вымогателям недостоверные сведения о нахождении денег и наркотиков у него дома. Те сопроводили его до дома, где ему удалось скрыться и сообщить о совершенном преступлении в полицию.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку