наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Постоялец дома-интерната для инвалидов в Удорском районе привлечен к уголовной ответственности за угрозу убийством, высказанную работнице учреждения

Печать

15.04.2019
Постоялец дома-интерната для инвалидов в Удорском районе привлечен к уголовной ответственности за угрозу убийством, высказанную работнице учреждения

Мировой судья Удорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины, проживающего в Усогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в мае 2018 года пенсионер в своей комнате в доме-интернате распивал спиртное с таким же постояльцем учреждения. Попойка была замечена сотрудницей интерната, которая сделала мужчинам замечание и забрала у них алкоголь. Не стерпев обиды, пенсионер схватил работницу за шею и стал угрожать ей убийством в случае, если та не вернет алкоголь или деньги за него. При этом он сдавливал женщине шею и грудь, от чего та стала задыхаться. Только по просьбе другой работницы, которая подоспела на помощь, пенсионер успокоился и отпустил потерпевшую.

Суд признал дебошира виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку