наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Прилузского района «отпраздновал» день всех влюбленных, ударив ножом нового друга своей бывшей сожительницы

Печать

05.06.2019
Житель Прилузского района «отпраздновал» день всех влюбленных, ударив ножом нового друга своей бывшей сожительницы

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Объячево. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что 14 февраля 2019 года, в День Святого Валентина, 37-летний житель Прилузского района решил устроить романтический ужин своей бывшей сожительнице. Согласившись на встречу у него дома, женщина к назначенному времени не явилась и не отвечала на телефонные звонки. Молодой человек решил выяснить причины ее поведения, для чего представился сотрудником полиции и в таком амплуа сумел попасть в жилье своей бывшей сожительницы. Там он обнаружил 42-летнего соперника, с которым хозяйка дома распивала спиртное. Между мужчинами возникла перепалка, в ходе которой бывший возлюбленный потребовал от нового покинуть помещение. Нетрезвый «разлучник» не стал сопротивляться и отправился на выход. В этот момент ревнивец взял кухонный нож и ударил соперника в живот. Причиненное потерпевшему ранение квалифицировано, как причинившее тяжкий вред здоровью.

Лечение потерпевшего в стационаре обошлось государству в 40 тыс. рублей, которые по иску прокурора Прилузского района взысканы с причинителя вреда.

Суд признал жителя Объячево виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку