наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ухте после вмешательства прокуратуры работникам частного охранного предприятия выплачено свыше 2 млн. рублей задолженности по зарплате

Печать

05.06.2019
В Ухте после вмешательства прокуратуры работникам частного охранного предприятия выплачено свыше 2 млн. рублей задолженности по зарплате

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО ЧОО «СКБ-1 отряд».

В ходе проверки установлен факт невыплаты заработной платы 33 работникам охранного предприятия на сумму 2,1 млн. рублей. Среди причин нарушения – дебиторская задолженность за оказанные охранные услуги, а также блокировка расчетного счета налоговым органом. После вмешательства прокуратуры дебиторская задолженность была взыскана предприятием в судебном порядке.

По материалам прокуратуры г. Ухты юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Также прокуратура направила в суд 27 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выплаченной работникам частного охранного предприятия зарплаты. Руководству предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате предпринятых прокуратурой мер работникам ООО ЧОО «СКБ-1 отряд» выплачены долги по заработной плате на сумму свыше 2 млн. рублей.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку