наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Не обеспечили лекарствами – возмещайте стоимость

Печать

06.06.2019
Не обеспечили лекарствами – возмещайте стоимость

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора г. Воркуты о возложении на Министерство здравоохранения Республики Коми обязанности возместить законному представителю несовершеннолетнего затраты на приобретение лекарственных препаратов.

Исковое заявление направлено в суд по итогам проверки, проведенной прокуратурой г. Воркуты, которой установлено, что ребенку-инвалиду в ходе лечения в г. Москве по медицинским показаниям назначены дорогостоящие лекарственные препараты, жизненно необходимые несовершеннолетнему. При имеющемся заболевании несовершеннолетний имеет право на льготное лекарственное обеспечение в рамках региональной программы. Вместе с тем, при обращении законного представителя несовершеннолетнего в аптечную организацию после получения рецепта в детской больнице по месту жительства в г. Воркуте лекарственный препарат не был отпущен, в связи с чем, пришлось приобретать необходимый лекарственный препарат за собственные денежные средства.

Согласно действующему законодательству органом исполнительной власти, отвечающим за своевременное и в полном объеме обеспечение населения лекарственными препаратами, является Министерство здравоохранения Республики Коми.

Поскольку уполномоченным органом обязанность по обеспечению ребёнка необходимыми лекарственными препаратами надлежащим образом не исполнена, что повлекло за собой денежные затраты его законного представителя, прокуратурой г. Воркуты в защиту нарушенных прав несовершеннолетнего пациента направлено исковое заявление в суд.

Судом после исследования всех материалов дела и заслушивания позиции представителя прокуратуры исковое заявление удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку