наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По году за кражу

Печать

07.06.2019
По году за кражу

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Воркуты, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2019 г., находясь дома у знакомой, мужчина тайно похитил телевизор марки LG стоимостью 10 тыс. рублей, после чего вынес его в коридор и передал своему товарищу в счёт уплаты денежного долга перед последним. Поскольку жильцы квартиры спали, воришка успел вынести второй телевизор марки Samsung и планшетный компьютер общей стоимостью 15 тыс. рублей, после чего с похищенным скрылся.

В течение следующих суток, используя заранее приисканные ключи от дверных замков, мужчина проник в другую квартиру, откуда похитил телевизор Samsung и ноутбук ASER, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 35 тыс. рублей.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал. Дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Несмотря на принятые меры к добровольному возмещению имущественного ущерба потерпевшим и иные действия, направленные на заглаживание вреда, суд пришел к выводу, что исправление мужчины не возможно без изоляции от общества, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следователем СО ОМВД России по г. Воркуте.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку