наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Крупный штраф заплатит управляющая компания за неисполнение законных требований Сыктывкарского природоохранного прокурора

Печать

10.06.2019
Крупный штраф заплатит управляющая компания за неисполнение законных требований Сыктывкарского природоохранного прокурора

Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой в связи с нарушениями требований законодательства при осуществлении сбора и передачи для утилизации ртутьсодержащих люминесцентных ламп, утративших потребительские свойства, со стороны организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории г. Сыктывкара, в феврале 2019 года принято решение  о проведении проверки в отношении ООО «Городская жилищно-эксплуатационная компания» (далее – ООО «ГЖЭК»).

В период с февраля по апрель 2019 года представители ООО «ГЖЭК» неоднократно получали письменные запросы природоохранного прокурора о предоставлении информации по предмету проверки, однако в установленные сроки подтверждающие исполнение возложенных законом обязанностей по организации сбора ламп от жильцов обсуживаемых домов документы управляющей компанией представлены не были. 

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, Сыктывкарским природоохранным межрайонным прокурором в отношении ООО «ГЖЭК» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением судьи Сыктывкарского городского суда ООО «ГЖЭК» было признано виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей.

После вступления постановления суда в законную силу природоохранным прокурором будет проконтролирована уплата штрафа за счет собственных средств юридического лица, а также в судебном порядке приняты меры по надлежащей организации управляющей компанией сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп. 

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку