наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Троицко-Печорском районе прокуратура проверила сайты органов местного самоуправления

Печать

10.06.2019
В Троицко-Печорском районе прокуратура проверила сайты органов местного самоуправления

Прокуратурой Троицко-Печорского района проведена проверка размещения в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случае, когда обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом.

В ходе проверки сайтов органов местного самоуправления установлено, что на сайте администрации муниципального района «Троицко-Печорский» не размещена информация о качестве питьевой воды, планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и сведения об итогах исполнения этих планов, а на сайте администрации сельского поселения «Комсомольск-на-Печоре» не размещены сведения о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сведения об использовании бюджетных средств, иные сведения, обязанность размещения которых в сети «Интернет» установлена законом.

По результатам проверки прокуратурой Троицко-Печорского района в отношении заместителя руководителя администрации муниципального района «Троицко-Печорский» и руководителя администрации сельского поселения «Комсомольск-на-Печоре» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые для рассмотрения направлены мировому судье Троицко-Печорского судебного участка.

С целью устранения выявленных нарушений в вышеуказанные органы местного самоуправления внесены представления, исполнение требований которых находится на контроле прокуратуры района.

изображение с официального сайта МО МР "Троицко-Печорский"

Возврат к списку