наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура города Сосногорска добивается устранения нарушений правил пожарной безопасности в учреждениях образования

Печать

12.12.2007

Органами государственного пожарного надзора при проведении проверок в общеобразовательных учреждениях Сосногорского района выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Всего за 2006-2007 годы были проверены 64 образовательные учреждения района.

 

Данные нарушения являются недопустимыми, поскольку  создают опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних, находящихся в данных учреждениях, а также работников данных учреждений, создают предпосылки для возникновения пожароопасной ситуации  и уничтожению имущества, находящегося в муниципальной собственности.

 

Меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности, принимаемые органами государственного пожарного надзора к директорам и ответственным за противопожарное состояние должностным лицам школ, результатов не приносили, в связи с отсутствием финансирования на данные цели со стороны администрации района. Основной причиной наличия нарушений требований пожарной безопасности явилось отсутствие в распоряжении образовательных учреждений денежных средств, необходимых для оплаты работ по устранению выявленных нарушений.

 

Прокурор г. Сосногорска обратился в суд с требованием возложить на администрацию Сосногорского района обязанность профинансировать выполнение общеобразовательными учреждениями г. Сосногорска (в школах № 1 и 5) работ по устранению нарушений  требований пожарной безопасности. Решением Сосногорского городского суда иски удовлетворены.

 

Благодаря принятым прокуратурой мерам, вопрос с оплатой этих работ решен. Для оплаты работ по устранению нарушений требований пожарной безопасности  во всех общеобразовательных учреждениях Сосногорского района выделены денежные средства в сумме 2 497,63 тыс. рублей за счет субсидий из федерального бюджета и 51,778 тыс. рублей за счет местного бюджета.

 

 

Возврат к списку