наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Борьба с коррупцией – дело общее

Печать

01.09.2008

        Совместным приказом прокурора Республики Коми, начальника управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Коми, и.о. министра внутренних дел по Республике Коми и руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми от 28 августа 2008 года создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.

        В состав группы включены представители названных ведомств.

        Межведомственная рабочая группа создана в целях обеспечения эффективного взаимодействия правоохранительных органов, совершенствования организации деятельности в сфере предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений, противодействия коррупционным проявлениям.

        На группу возложены задачи по обеспечению углубленного, комплексного изучения проблемы соблюдения законности в сфере противодействия коррупции, разработке на этой основе обоснованных предложений по укреплению законности и правопорядка, усилению борьбы с правонарушениями в данной сфере деятельности; сбору и анализу информации о состоянии законности в сфере противодействия коррупции; взаимодействию с контролирующими и иными правоохранительными органами, обмену имеющейся информацией о соблюдении законодательства о противодействии коррупции; изучению, обсуждению, анализу материалов прокурорских проверок, проверок в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, уголовных дел, материалов оперативно-розыскной деятельности и разработка по результатам изучения рекомендаций; создания мобильных групп для проведения проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции и организации работы правоохранительных органов городов и районов.

Возврат к списку