наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Координационное совещание в прокуратуре Троицко-Печорского района

Печать

21.11.2008
Координационное совещание в прокуратуре Троицко-Печорского района

         На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Троицко-Печорского района были рассмотрены вопросы о состоянии законности в сфере противодействия коррупции и состоянии законности при учете, регистрации и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях.

         Поводом для обсуждения первого вопроса послужили результаты проведенной прокуратурой проверки исполнения требований законодательства о муниципальной гражданской службе, в ходе которой в деятельности администраций муниципального образования и муниципальных поселений были выявлены нарушения данного закона.

         В обсуждении данного вопроса приняли участие представители этих органов местного самоуправления.

         По результатам обсуждения данного вопроса, Координационное совещание приняло соответствующее решение, направленное на активизацию деятельности всех правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции.

         Поводом для рассмотрения второго вопроса повестки дня послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Республики Коми в Троицко-Печорском районе, в ходе которой также были выявлены существенные нарушения закона.

         Координационным совещанием по этому вопросу также было принято решение, в котором предусмотрены конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона, а также предусмотрены меры, направленные на улучшение этой работы.

         В работе Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Троицко-Печорского района принял участие представитель прокуратуры республики.

Возврат к списку