наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Направлено в суд уголовное дело бывшего директора «Вуктылжилкомхоза» Плохого С.В.

Печать

23.07.2007

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой города Вуктыла в июле 2006 года по статье 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Принимая во внимание повышенный общественный резонанс, который вызвало это дело, расследование его было поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Коми.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Плохой Сергей Васильевич, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Вуктылжилкомхоз», совершил преднамеренное банкротство предприятия, то есть умышленное создание и увеличение неплатежеспособности, совершенное руководителем предприятия, в личных интересах и интересах иных лиц, причинившее крупный ущерб. Кроме того, он использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее тяжкие последствия. А также допустил невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, из иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия. Тяжкие последствия выразились в причинении ущерба в сумме 35 миллионов рублей.

Указанные преступления Плохой С.В. совершил по предварительному сговору с исполнительным директором общества с ограниченной ответственностью «Доверие» Тселюк Т.Л. и начальником финансового управления Министерства финансов Республики Коми в городе Вуктыл Лиховских Н.М.

16 июля 2007 года уголовное дело по обвинению Плохого С.В. по ст. 196, ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, Тселюк Т.Л. ч. 5 ст. 33 ст. 196, ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 201, ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 201 УК РФ и Лиховских Н.М. по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ направлено для рассмотрения по существу в суд.

Возврат к списку