наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Предъявлено обвинение членам организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом водки, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей

Печать

26.07.2007

25 июля 2007 года окончено предъявление окончательного обвинения участникам организованной преступной группы Кульчицкого А.И. по уголовному делу, возбужденному в апреле 2007 года прокуратурой Эжвинского района.

При этом, к уголовной ответственности по п. «а» ч. 2 ст. 238; ч. 3 ст. 180 УК РФ - за незаконные производство, хранение, перевозку и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей под видом водок производителей этой продукции из Сыктывкара и Вологды, а также за незаконное использование товарных знаков юридических лиц, привлечено 6 лиц.

Преступления организованной преступной группой осуществлялись на территориях Эжвинского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов Республики Коми, а также на территории города Сыктывкара. Группа имела своего руководителя – Кульчицкого, которому подчинялись остальные  участники. Между ними были четко распределены обязанности. В ходе следствия установлены и другие признаки, характерные для организованной преступной группы.

Обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Возврат к списку